Skype плюс гороскоп. Samsung UE46D6530
Самая оригинальная фишка этой ЖК-панели ЂЂЂ дополнительный пульт, придуманный специально для онлайновой навигации и способный запросто заменить компьютерную мышь. Гаджет сильно смахивает на беспроводные манипуляторы игровых консолей: специальные датчики отслеживают его положение в пространстве, а потому для перемещения курсора по экрану достаточно просто взмахнуть рукой.Телек построен на Интернет-платформе третьего поколения, которая у LG теперь называется Smart TV. От предков она ушла довольно далеко ЂЂЂ к примеру, в прошлогодних моделях отсутствовал полноценный веб-браузер, а из русскоязычных сервисов были доступны только «Яндекс» и Yota Music. Теперь свободная навигация по Сети проблем не составляет, а число российских Интернет-сервисов увеличилось в четыре раза. В числе присоединившихся Российское телевидение и радио (ВГТРК), онлайновый ТВ-портал Russia.ru, магазины мультимедийного контента Omlet.ru и Fidel.ru, а также пара ресурсов, ориентированных в основном на дам: Гастрономъ.ru и фитнесс-портал «Живи». Все виджеты предустановлены в систему заранее, и добраться до них можно одним взмахом «волшебной палочки». Кстати, многие из перечисленных порталов показывают видеоролики на платной основе, но для владельцев LG Smart TV имеются разного рода бонусы, а кое-где на данный момент контент и вовсе бесплатный.Что касается англоязычных ресурсов, то они представлены всепроникающими YouTube и Picasa плюс «погодником» AccuWeather, а любителям поторчать в соцсетях гарантирован доступ к Facebook и Twitter. Возможность загружать дополнительные программные модули должна появиться в течение лета ЂЂЂ пока магазин онлайн-приложений находится у LG в стадии разработки.
Одним словом, Интернет в телевизоре должен выглядеть совсем не так, как в компьютере. Вот тут-то разработчики и вспомнили про виджеты. Графические программки, в нужном виде выводящие на экран содержимое онлайновых порталов, оказались полезными не только в смартфонах. Телезрителям они помогают без лишней головной боли добраться до фоток, видеороликов, страничек в соцсетях и остального контента, который обычно требуется человеку, уже не способному сесть за стол и включить компьютер.Итак, чтобы понять, на что горазды современные телеки в смысле выхода в Интернет, мы испытали четыре совершенно новых модели от LG, Samsung, Panasonic и Philips. Некоторые из них уже продаются, другие должны появиться в салонах буквально со дня на день.
Браузер, понятное дело, сварганили, но до всех быстро дошло, что пользоваться им на телевизоре откровенно неудобно. Во-первых, от попыток рассмотреть микроскопические иконки и кучи букв мелким шрифтом на полутораметровом экране разрешением 1920х1080 запросто можно стать инвалидом по зрению. Ну а во-вторых, валяющийся на диване зритель много букв не осилит ни в каком виде: он уже в офисе новостей начитался и писем написался, а теперь вот лежит и расслабляется.
Разработчики телевизоров начали экспериментировать с онлайновыми сервисами еще пару-тройку лет назад, а Philips и того раньше. Первое, что они решили предпринять ЂЂЂ просто встроить в телек веб-браузер, благо, роль служебного софта в современных плоских панелях выполняет слегка адаптированный Linux.
Хочешь знать, почему появились телевизоры с выходом в Интернет? Да просто потому, что народ так и не стал покупать Интернет-холодильники. Шутка. Ну, во всяком случае, почти. Суровая правда заключается в том, что если десять лет назад телевизор каждый вечер смотрели чуть ли не сто процентов населения, то теперь эфирными передачами интересуются далеко не все. Хотя штука-то в принципе хорошая. Это я, понятное дело, не про убогое аналоговое ТВ-вещание, а про телевизор как таковой. Большой экран, яркая картинка, диван перед ним опять-таки. И чем сидеть на этом диване с ноутбуком на коленях, может, лучше использовать Full HD-панель на полную и разглядывать те же фотки из Picasa спокойно и с комфортом, а не скрючившись перед 12-дюймовым мониторчиком?
Лучшие Интернет-телевизоры
NOMOBILE.RU - Обзор лучших Интернет-телевизоров. Обзор интернет-возможностей телевизоров LG 42LV3700, Samsung UE46D6530, Panasonic TX-PR50GT30, Philips 46PFL9705
Комментариев нет:
Отправить комментарий