4)PPPP В письме, подписанном Вашим заместителем Глиненко В.М., сказано: «проектом предусмотрена раздельная система производственной и хозяйственно-бытовой канализации». В коллективном заявлении жителей дома на Ваше имя главного государственного санитарного врача по г.Москве, зарегистрированном в Управлении Роспотребнадзора по городу Москве 7149-е от 04.12.2009 г. обращалось внимание Управления Роспотребнадзора по г.Москве на то, что «сеть бытовой и производственной канализации в магазине будет объединена с канализацией жилого дома». Понимаете разницу? Как Вам также должно быть известно, Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 в п.3.7. предусматривают именно следующее: «В организациях торговли, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации не объединяются с канализацией этих зданий.» С какой целью Ваш заместитель Глиненко В.М. подменяет понятия и игнорирует указание в коллективном заявлении на грубейшее нарушение требований пункта 3.7. Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 ? Объясните.
3)PPP На основании каких представленных ООО «Городской супермаркет» документов Вы, Николай Николаевич, подписали и выдали санитарно-эпидемиологическое заключение от 29.10.2009 г. 04/3844 на проект реконструкции нежилых помещений под супермаркет «Азбука Вкуса» с площадью 996,7 кв.м.?
2)PPPP В письме сказано: «в соответствии с представленным договором субаренды от 17 сентября 2009 года 17/09-СУБ арендодатель площадей ЗАО «АВ-Инвест» передал во временное пользование нежилые помещения общей площадью 996,7 м.кв. ООО «Городской супермаркет» под супермаркет «Азбука Вкуса». В акте проверки 08.12.2009 г. (лист 2), подписанном Вашей подчиненной Киреевой И.Н., сказано: «площадь помещений переданных в субаренду составляет 984,8 кв.м.». Такие же данные о площади приводятся Префектурой ЮЗАО г.Москвы. Как в таком случае Вы смогли выдать санитарно-эпидемиологическое заключение от 29.10.2009 г. 04/3844 на проект реконструкции нежилых помещений под супермаркет «Азбука Вкуса» с площадью 996,7 кв.м.?
1)PPPP В письме от 30.12.2009 г. 4-14/2839, подписанном Вашим заместителем Глиненко В.М. указывается: «согласно действующим санитарным правилам СП 2.3.6.1066-01 … в помещениях встроенных, встроено-пристроенных к жилым зданиям не допускается размещение магазинов площадью более 1000 кв.м., загрузку продуктов следует предусматривать … из подземных туннелей, при наличии специальных загрузочных помещений.» Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 п.2.4. предусматривают именно следующее: «Загрузку продуктов следует предусматривать с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей при наличии специальных загрузочных помещений». В письме говорится: «Загрузка продукции запроектирована в существующий загрузочный туннель.» Тогда совершенно непонятно, на каком основании Вы подписали санитарно-эпидемиологическое заключение «по проекту» с загрузкой продовольственных продуктов в нашем жилом доме, если в нем ОТСУТСТВУЕТ ПОДЗЕМНЫЙ ТУННЕЛЬ И СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАГРУЗОЧНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ? Просим сообщить, что именно в нашем доме Глиненко В.М. называет в своем письме «существующим загрузочным туннелем», и почему Глиненко В.М. использует словосочетание «загрузочный туннель», а не понятия, применяемые в Санитарно-эпидемиологические правилах СП 2.3.6.1066-01?
В связи с ответом Управления Роспотребнадзора по г.Москве, подписанным заместителем руководителя профессором Глиненко В.М., на коллективное заявление жителей от 02.12.2009 г. о нарушении санитарных правил при выдаче санитарно-эпидемиологического заключения ООО «Городской супермаркет» (торговая сеть «Азбука Вкуса») жители дома письменно задали Главному государственному санитарному врачу г. Москвы Филатову Н.Н. следующие вопросы:
Все это происходит уже после трагических событий в Перми в декабре 2009 г., где тоже при расследовании фигурировали планы БТИ на помещение. На примере нашей «реконструкции» жители обращают внимание органов государственной власти на вопиющий факт того, как в самом центре города Москва, всего лишь в 5 километрах от Кремля, можно устраивать самострой, вести перепланировку и реконструкцию, несмотря на все нормы закона.
Показательно, что всячески скрываемый «Азбукой Вкуса» ( ЗАО «АВ-Инвест» и ООО «Городской супермаркет») от жителей проект реконструкции для оборудования продовольственного магазина с фактической площадью существенно более 1000 кв.м. в жилом доме в г.Москве рассматривался и утверждался в ТУ Роспотребнадзора по г. Москве без наличия действительных планов БТИ, разрешения Мосжилинспекции и действительного договора субаренды у заявителя ООО «Городской супермаркет».
Жители дома 34/1 по Ленинскому проспекту г.Москвы зафиксировали явное нарушение санитарных правил при проведенных «Азбукой Вкуса» с сентября 2009 г. по январь 2010 г. перепланировках и реконструкции в жилом доме и поставили об этом в известность руководство Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.
При этом санитарно-эпидемиологическое заключение 04/3844 от 29.10.2009 г., подписанное главным государственным санитарным врачом г. Москвы Филатовым Н.Н., говорит о том, что «проект реконструкции нежилых помещений под супермаркет «Азбука Вкуса» по адресу г. Москва, Ленинский проспект, д.34/1 соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
На самовольно занятой «Азбукой Вкуса» общегородской территории у входа в магазин со стороны площади Гагарина установлено промышленное оборудование – конденсаторные блоки ( осевые конденсаторы – охладители жидкости ). Высота всего блока батарей этих конденсаторов в количестве около 30 штук (машинного отделения) такова, что расстояние до квартир на втором этаже дома менее полуметра.
Как установлено санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01, утвержденными постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 г. 23: в соответствии с п.2.3. раздела 2 «Требования к размещению организаций торговли», «в помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, не допускается размещать специализированные рыбные и овощные магазины, а также магазины, площадью более 1000 м2».
С сентября 2009 г. в ходе незаконно ведущейся перепланировки в жилом доме планомерно в интересах торговой сети «Азбука Вкуса» разрушаются капитальные стены дома. Жители дома не допускаются для осмотра состояния общедомовой собственности в подвале дома, а на фасадной стене дома незаконно установлены фрагменты вытяжной трубы. Мосжилинспекция никаких разрешений для ведения работ по перепланировке и реконструкции в жилом доме не выдавала.
Законодательные нормы и санитарные правила должны безусловно соблюдаться и в городе Москве – такова позиция жителей дома 34/1 по Ленинскому проспекту г.Москвы (Гагаринский район, ЮЗАО) в связи с планами открытия продовольственного магазина и пищевых производств торговой сети «Азбука Вкуса» в жилом доме на площади более 3000 кв.м.
У «Азбуки вкуса» волчий аппетит
У «Азбуки вкуса» волчий аппетит
У «Азбуки вкуса» волчий аппетит
Комментариев нет:
Отправить комментарий